返回
丝路资讯
2022“一带一路”华商峰会暨侨界菁英川渝汇活动在四川举行
2022年11月16日

 

       11月15日,2022“一带一路”华商峰会暨侨界菁英川渝汇活动在四川开幕。大会围绕“侨助双碳,联动川渝”主题,汇聚侨资侨智侨力,助推四川高质量发展。四川省人大常委会副主任杨洪波出席并致辞,中国侨联党组成员、副主席候选人连小敏发表视频致辞,中国侨商联合会、四川省侨商联合会、重庆华商会、上海市侨商联合会、四川省侨联特聘专家委员会代表及60余个国家和地区侨商组织,线上、线下共计300余名代表出席大会。中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤主持活动。

       连小敏代表中国侨联向活动的召开表示热烈祝贺,他表示,中国侨联历来高度重视与四川的合作,积极支持中国侨商联合会与四川省人民政府联合主办了五届”一带一路“沿线国家和地区的全方位交流合作发挥了积极作用。本次活动以”服务双碳战略 侨助双城发展“为主题,必将进一步促进四川打造内陆开放高地,更好服务成渝地区双城经济圈建设。


       “广大华侨华人是中国联系世界的重要纽带,是促进中国发展建设和对外开放的可靠力量,在四川扩大开放、树立形象、招商引资等各个方面作出了重要贡献。”杨洪波在致辞中表示,加快建设成渝地区双城经济圈被列入了国家的区域重大战略,这为四川抢抓机遇、更好融入新发展格局提供了战略引领,也为广大侨界朋友提供了事业发展的新契机。


       开幕式上还举行了项目集中签约仪式,涉及电子信息、能源、制造业、商业地产、酱酒产业等领域的投资项目7个,投资金额110.76亿。此外,由绵阳市侨商联合会向平武县捐赠30万元的乡村急救医疗项目升级项目也在会上进行签约。


       宜宾、遂宁、泸州、眉山四市领导在台上分别作城市机遇推介,通过热情洋溢的介绍在让广大侨商朋友进一步了解了当地最新的营商环境、投资机会、优惠政策和资源优势。

 

来源:四川新闻网